MACERADOS

Hola a tod@s!!

Nuevamente me dediqué esta semana a las preparaciones vegetales
Y el protagonista es el Macerado 

pero... ¿Qué es la Maceración?
Es un método para extraer los principios activos de un vegetal
en un medio líquido durante un período de tiempo (1 mes hasta medio año). 
Macerar en aceite permite extraer los aceites esenciales y los principios activos, añadiendo además el aroma natural del vegetal.

Se realiza incorporando unos 50gr. de vegetal (fresco o seco) en 1 lt. de aceite. Muchas veces se llena el envase de planta para obtener mejores resultados. Usé el aceite de Girasol que es muy suave, rico en vitamina E, antioxidante, hidratante y antiinflamatorio.

La primera maceración la hice con Laurel...Laurel Antucano recolectado en una cálida tarde de agosto...me encanta este árbol tan aromático y noble. 
En Antuco nos encontramos con Laurel y conversando le conté que necesitaba de su colaboración (le saqué sólo una rama) para contribuir al cuidado de la piel mediante jabones y otros productos, siempre pidiendo los permisos correspondientes, manifestando mi gratitud, respeto y admiración  por toda la energía que tiene y entrega en la tierra.

Preferí dejar secar las hojas y ramas 
que dispuse en un lugar seco, 
donde le llegó aire tibio pero sin luz directa 

En el envase se ve precioso, cada parte es un mundo
Tienes poderes fungicida, alivia y cicatriza quemaduras y acné, regenera la epidermis. Regenera cuero cabelludo, combate la caspa y seborrea, previene la caída del cabello.

A reposar por 45 días



Luego preparé el macerado de Jengibre 
que proporciona Vitamina C y
nos otorga sus poderes analgésicos, antioxidantes,
 antiinflamatorios y antiulcerosos, entre otros.
 Lo dejo macerar por 45 días.
pasada una semana el jengibre se avinagra, po lo
que prefiero secarlo antes de utilizarlo fresco.

Gracias

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